nyoret

Yakin Kita Mampu

Pagi ini saya membaca postingan akun Pakde Krisnamukthi tentang sebuah keyakinan dan kemampuan

dari situ semacam ada flashback dimana saya dulu orang yang tidak bisa apa – apa, selain kemampuan otak yang emang terbatas, dan saya termasuk orang yang pemalas. namun karena kebutuhan jadilah semua pekerjaan bukan saya lihat dari kemampuan saya tapi saya lihat saya yakin bisa mengerjakanya.

Sumber Brillio

dari keyakinan tersebut apakah jalan yang di tempuh mulus ? tentu tidak namanya juga nekat, halangan rintangan sudah menghadang. Kalau df ibaratkan perang ketika komandan bilang serang ya serang aja masalah musuh mau tank apa pesawat nanti lihat dilapangan, kalau orang surabaya bilangnya bonek bondo nekat.

dari keyakinan (aslinya yakin dapat penghasilan sih) maka jalan akan terbuka sendiri – sendiri yang penting pekerjaan bisa dilihat mata oke hajar… , dari beberapa pengalaman ada yang bikin paling ketawa :

Melamar Pekerjaan Sales Komputer

pekerjaan setelah kuliah pertama kali adalah sales komputer, dan waktu itu ada toko komputer baru. ceritanya saya dapat area wilayah barat semarang, langkah pertama tiap ada warnet, toko komputer saya masukin saya tawarin dan konyolnya ternyata sebagian besar toko yang saya masukin adalah suplier dari toko komputer tempat saya bekerja? jadilah saya bulan bulanan mereka Day 1 Gagal

day 2 strategi berubah hanya warnet jadi sasaran tembak, akhirnya dapatlah 2 ekor target yang mau ekspansi warnetnya, setelah nego sana sini akhirnya deal, mereka minta detail spek dan penawaran (dalam hati lumayan target kerja 3 bulan nutup). segera laporan ke pemilik toko ada request order. namun apa yang terjadi saya dikira mau nipu dan mau maen sendiri!

lhadalah…

dan hari itu saya di pecat jadi sales dengan gaji 2 hari 75.000 hahaha

Day 3 pagi pagi menikmati jadi pengangguran ada telp masuk 2 warnet nanya progressnya… dan saya bilang saya sudah di pecat katanya order mereka mau nipu si pemilik toko, lha malah dapat cerita mereka di follow up sama sang pemilik toko.

elahdalah again, ya namanya rakyat jelata ya saya jawab aja silahkan pak dilanjutkan ordernya dan apa yang terjadi mereka memilih untuk cancel order ya… terserah mereka sih…

sekitar 1 jam lah (udah lama lupa) si mantan bos ingat mantan bos ya telp minta untuk mbalik lagi dan gaji mau dinaikin!, hahaha maap nieh kalau saya ga akan mbalik karena kalau kita sudah yakin semua ada jalanya.. walau kadang jalan tidak mudah…

jadi kalau kalian yakin sama pasangan kalian jangan sungkan kasih mereka hadiah…

bingung hadiahnya apa? cek aja www.pesanaja.com banyak kaos satuan bisa menjadi ide hadiah pasangan anda

selama Kita yakin pasti ada waktu dimana kemampuan kita bertambah, kalau sudah ada kemampuan yakinlah kita memberikan yang terbaik untuk mereka

 

salam Sing Penting Yakin…..

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *